SALMONETES A LA PLANCHA SOBRE RISOTTO DE REMOLACHA


Ingredientes

  • 2 salmonetes
  • 400 g de arroz
  • ½ puerro
  • ½ cebolla
  • 1cebolleta
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 400 ml de zumo de remolacha (3 bolas
  • de remolacha)
  • 15 g de mantequilla
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 80 g de queso parmesano
  • Sal
  • Tomillo fresc

Elaboración

  • Para elaborar este salmonete sobre risotto de remolacha, primero limpiamos el pescado y obtenemos 2 lomos sin escamas, tripas ni espinas.
  • Reservamos.
  • A continuación, pelamos y picamos el puerro, la cebolla, la cebolleta, las chalotas y el diente de ajo bien finos.
  • Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela y pochamos el puerro, la cebolla, la cebolleta y las chalotas a fuego medio-bajo, añadimos el ajo y rehogamos unos minutos más.
  • Incorporamos el arroz lavado y escurrido, y salteamos hasta que empiece a transparentar.
  • Añadimos el vino a la cazuela y dejamos cocer hasta que se evapore, moviendo siempre con una cuchara de madera.
  • Cuando el vino se haya consumido, agregamos el caldo de pescado y lo mantenemos hasta que lo absorba el arroz.
  • Una vez logrado, regamos con el zumo de remolacha obtenido tras licuar 3 bolas de remolacha y seguimos removiendo.
  • Fuera del fuego, sazonamos, añadimos la mantequilla, el queso y el resto del aceite.
  • Removemos y reservamos bien caliente.
  • Laminamos la remolacha pelada con ayuda de una mandolina, lo más fino que nos permita, freímos en abundante aceite caliente por ambas caras hasta dorar pero evitando que se queme.
  • Retiramos sobre papel absorbente.
  • Calentamos una sartén antiadherente al máximo, salpimentamos los salmonetes y, con unas gotas de aceite, doramos por la parte de la piel.
  • Servimos el risotto en cada plato y colocamos encima los salmonetes dejando la piel hacia arriba. Con el calor del risotto, se terminara de hacer el salmonete por la cara interna, así quedará jugoso.
  • Decorar el salmonete sobre risotto de remolacha con unas lascas de queso extra, algún crujiente de remolacha y tomillo fresco picado con un poco de aceite.

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