PAPADA DE CERDO DUROC, ROMESCO Y LENTEJAS


Ingredientes

  • 1 kg de papada de cerdo
  • hoja de laurel
  • tomillo
  • puerro
  • zanahoria
  • 250 g de tomates
  • 78 g de cabezas de ajo
  • 2 ñoras hidratadas
  • 20 g de almendras tostadas
  • 20 g de avellanas tostadas
  • AOVE, sal, pimienta negra y cayena en polvo
  • 200 g de lentejas beluga

Elaboración

  • Cubrir la papada con sal gruesa 2 días;
  • limpiar y cocer 2 horas con laurel, tomillo, zanahoria y puerro.
  • Salsa romesco: asar tomates y ajos a 180o; pelar y triturar con jugos de cocción, pulpa de ñoras, almendras, avellanas, AOVE, sal, pimienta negra y cayena en polvo.
  • Reservar en frío.
  • Lentejas: cocer 20 minutos con hinojo, laurel, puerro y AOVE. Hacer aliño con pimiento rojo, verde y amarillo, escaloña, rábano, mostaza, cebollino, vinagre de cava, AOVE, sal y pimienta.
  • Cortar papada en cubos de 2×2 cm; secar, enharinar; marcar en sartén y hornear dos minutos a 190º
  • Pincelada de romescu, colocar sobre ella las lentejas con aliño y papada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies