Ingredientes
- 1 kg de papada de cerdo
- hoja de laurel
- tomillo
- puerro
- zanahoria
- 250 g de tomates
- 78 g de cabezas de ajo
- 2 ñoras hidratadas
- 20 g de almendras tostadas
- 20 g de avellanas tostadas
- AOVE, sal, pimienta negra y cayena en polvo
- 200 g de lentejas beluga
Elaboración
- Cubrir la papada con sal gruesa 2 días;
- limpiar y cocer 2 horas con laurel, tomillo, zanahoria y puerro.
- Salsa romesco: asar tomates y ajos a 180o; pelar y triturar con jugos de cocción, pulpa de ñoras, almendras, avellanas, AOVE, sal, pimienta negra y cayena en polvo.
- Reservar en frío.
- Lentejas: cocer 20 minutos con hinojo, laurel, puerro y AOVE. Hacer aliño con pimiento rojo, verde y amarillo, escaloña, rábano, mostaza, cebollino, vinagre de cava, AOVE, sal y pimienta.
- Cortar papada en cubos de 2×2 cm; secar, enharinar; marcar en sartén y hornear dos minutos a 190º
- Pincelada de romescu, colocar sobre ella las lentejas con aliño y papada.