Madrid acoge el mayor evento de innovación en Horeca


La robótica, la inteligencia artificial y el ‘blockchain’, protagonistas desde el próximo lunes.

Negocios tradicionales como los restaurantes y los hoteles no son ajenos a la digitalización ni a la revolución que introducen las nuevas tecnologías. Desde el próximo lunes y hasta el miércoles 26, Ifema acogerá la cuarta edición de HIP (Horeca Professional Expo), el mayor evento de innovación dirigido al canal Horeca (hoteles, restaurantes y cafés).

Este año, el encuentro de referencia para los profesionales de la hostelería y la restauración amplía su espacio expositivo. De esta forma, ocupará tres pabellones del recinto ferial de Madrid, con una extensión de 40.000 metros cuadrados en los que se darán cita más de 500 empresas y 30.000 profesionales.

El sector hostelero es uno de los pilares fundamentales de la economía española. En 2018, incrementó su facturación un 3,1% y ya supera los 300.000 establecimientos. Además, ha registrado un récord de empleo con 1,7 millones de trabajadores y ha llegado a facturar 123.612 millones de euros, según el Anuario de la Hostelería de España.

Tecnologías

El Hospitality 4.0 Congress, que funcionará como un laboratorio internacional de tendencias para la industria, contará con más de 20 encuentros con una agenda propia para cada perfil profesional y tipología de negocio en el mundo horeca.

Uno de los eventos más disruptivos que albergará la nueva edición del congreso será el Foodservice Robotics Pioneers, el primer foro mundial de robótica aplicada a la actividad. El espacio reunirá a las compañías de robótica más innovadoras del sector junto con algunos de los principales expertos internacionales, que debatirán sobre la entrada de la robótica en la hostelería y sus futuras aplicaciones. Entre las firmas que participarán, figuran Makr Shakr, Silicon Valley Robotics, Blendid, Softbank o la start up india Mechanical Chef.

Las últimas tecnologías serán las grandes protagonistas de HIP, que reflejará cómo la inteligencia artificial, el machine learning, la robótica, el almacenamiento en la nube, el blockchain y el Internet de las Cosas transforman el sector. La aplicación práctica de estas tecnologías, con experiencias concretas y casos de éxito, centrarán la Agenda Digital en esta edición.

«Éste es el año de consolidación de HIP, somos ya la cita anual que nadie del sector quiere perderse», apunta Manuel Bueno, director de HIP. El responsable del evento subraya las oportunidades que ofrece a los asistentes para descubrir avances y conocimientos que pueden aplicar a sus negocios. Por último, Eduardo López-Puertas, director general de Ifema, señala que «el formato y contenidos han cautivado al sector de la restauración y la hostelería, y contar en nuestra agenda con citas como esta representa una ventaja competitiva».


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies