Las Jornadas de Platos de Cuchara reivindicarán las recetas y productos tradicionales en 87 restaurantes


Se trata de la quinta edición, es el primer evento que celebra Conhostur tras la reapertura de la hostelería y reúne a cerca de 90 establecimientos de la Comunitat Valenciana, ha indicado la Generalitat en un comunicado. En la presentación han intervenido el Secretario Autonómico de Turisme, Francesc Colomer y el presidente de CONHOSTUR y Hostelería Valencia, Manuel Espinar.

En el catálogo de las Jornadas de Platos de Cuchara – Edición Semana Santa participan un total de 87 establecimientos de las tres provincias. Cada uno de los participantes ha elaborado un menú específico para el evento con platos como el potaje de vigilia, arroz caldoso de bacalao y coliflor, cocido en todas sus formas, fabadas, entre otros.

«Estas y muchas otras exquisiteces del recetario tradicional autóctono reciben la pincelada de la Semana Santa con sugerencias como las torrijas de coca de llanda con helado de turrón o con chocolate blanco, el panquemado de Pascua o las croquetas de bacalao», han indicado desde Conhostur.

Las Jornadas de los Platos de Cuchara – Edición Semana Santa se ponen en marcha por primera vez en la Comunitat Valenciana con el objetivo de fomentar la cultura gastronómica tradicional y estimular el consumo de la hostelería en los próximos días festivos de la Semana Santa. Este evento forma parte de las acciones de promoción gastronómica que Conhostur y Turisme Comunitat Valenciana desarrollan en el marco de su convenio de colaboración para este año 2021.

 Las Jornadas de Platos de Cuchara tendrán lugar del 1 al 18 de abril con el objetivo de reivindicar las recetas y productos más tradicionales valencianos y compartir a su vez protagonismo con los platos y dulces típicos de los festivos de Pascua.

Se trata de la quinta edición, es el primer evento que celebra Conhostur tras la reapertura de la hostelería y reúne a cerca de 90 establecimientos de la Comunitat Valenciana, ha indicado la Generalitat en un comunicado. En la presentación han intervenido el Secretario Autonómico de Turisme, Francesc Colomer y el presidente de CONHOSTUR y Hostelería Valencia, Manuel Espinar.

En el catálogo de las Jornadas de Platos de Cuchara – Edición Semana Santa participan un total de 87 establecimientos de las tres provincias. Cada uno de los participantes ha elaborado un menú específico para el evento con platos como el potaje de vigilia, arroz caldoso de bacalao y coliflor, cocido en todas sus formas, fabadas, entre otros.PUBLICIDAD

«Estas y muchas otras exquisiteces del recetario tradicional autóctono reciben la pincelada de la Semana Santa con sugerencias como las torrijas de coca de llanda con helado de turrón o con chocolate blanco, el panquemado de Pascua o las croquetas de bacalao», han indicado desde Conhostur.

Las Jornadas de los Platos de Cuchara – Edición Semana Santa se ponen en marcha por primera vez en la Comunitat Valenciana con el objetivo de fomentar la cultura gastronómica tradicional y estimular el consumo de la hostelería en los próximos días festivos de la Semana Santa. Este evento forma parte de las acciones de promoción gastronómica que Conhostur y Turisme Comunitat Valenciana desarrollan en el marco de su convenio de colaboración para este año 2021.PUBLICIDAD

Con la puesta en marcha de esta campaña, la coordinadora «reactiva la promoción a través de la gastronomía más autóctona» con el objetivo de «recuperar la ilusión de la hostelería con unas nuevas jornadas que permitirán degustar nuestra riqueza gastronómica y en esta ocasión además con esta importante vinculación con el recetario tradicional de la Semana Santa», tal y como ha expresado Espinar.

Por su parte, Colomer ha recalcado el valor de esta iniciativa ligada a la gastronomía porque «reivindica nuestras tradiciones, nuestra identidad y nuestra mejor versión» y que «la mejor política turística del mundo es vacunar y el tiempo va a favor de la recuperación de la vida y del turismo».

JORNADAS PLATOS DE CUCHARA EN ALICANTE

Además, el director general de Turisme, Herick Campos, ha participado en Alicante en la presentación de las Jornadas de Platos de Cuchara, edición Semana Santa, junto con el vicepresidente de la Federación Empresarial de Hostelería de la Provincia de Alicante (FEHPA), Miguel García Navarro.

Campos ha agradecido la resistencia del sector hostelero valenciano en esta coyuntura de pandemia y su valor por seguir ofreciendo un producto gastronómico de calidad.

«Sabemos que queda mucho por hacer por la hostelería, pero somos la comunidad que menos ha cerrado y que más ha ayudado en toda España» ha dicho Herick Campos, quien ha recordado la línea específica de Turisme CV dedicada a la hostelería adherida a la marca gastroturística L’Exquisit Mediterrani que permite a los restaurantes beneficiarios recibir un ayuda de 9.000 euros.

Asimismo, ha resaltado que el programa Viatgem no bonifica la pensión completa con el Bono Viaje precisamente para fomentar el consumo en la hostelería del destino.

Herick Campos ha animado a disfrutar de las jornadas de Platos de Cuchara, que se celebran en toda la Comunitat Valenciana y «contribuyen así a la cohesión territorial». «Gracias a la gastronomía, vemos nuevos municipios que se introducen en la oferta turística porque la gastronomía ya no es sólo un complemento para el turismo, es una razón para hacer turismo», ha subrayado.


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