ENSALADA DE ARROZ CON FRUTOS DEL MAR


Ingredientes

  • 200 g de arroz SOS especial ensaladas
  • 250 g de langostinos o gambas grandes
  • 600 gr de mejillones
  • 2 patas de pulpo cocido (opcional)
  • Para la vinagreta:
  • 1 tomate,
  • 1 tallo verde de cebolleta,
  • el zumo de medio limón
  • 1-4 de pimiento verde italiano,
  • 1-4 de pimiento rojo dulce
  • 5 cucharadas de aceite picual
  • sal y pimienta

Elaboración

  • Cocer el arroz en abundante agua con sal a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente; pasado este tiempo, escurrir y dejar enfriar
  • Limpiar los mejillones, cocerlos y reservar la carne en un plato
  • En otra cazuela cocer los langostinos con una pizca de sal; pelarlos y reservarlos junto a los mejillones
  • Cortar los tomates, la cebolleta y los pimientos en trozos pequeños; mezclarlos con el zumo de limón y el aceite, salpimentar al gusto
  • Añadir la vinagreta al arroz junto con las gambas, los mejillones escurridos y el pulpo troceado, mezclar bien todos los ingredientes
  • Sugerencia: para emplatar la ensalada, puedes usar aros redondos de acero inoxidable y servirla con hojas junto con algunas hojas frescas de lechugas variadas

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