Ingredientes
- 200 g de arroz SOS especial ensaladas
- 250 g de langostinos o gambas grandes
- 600 gr de mejillones
- 2 patas de pulpo cocido (opcional)
- Para la vinagreta:
- 1 tomate,
- 1 tallo verde de cebolleta,
- el zumo de medio limón
- 1-4 de pimiento verde italiano,
- 1-4 de pimiento rojo dulce
- 5 cucharadas de aceite picual
- sal y pimienta
Elaboración
- Cocer el arroz en abundante agua con sal a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente; pasado este tiempo, escurrir y dejar enfriar
- Limpiar los mejillones, cocerlos y reservar la carne en un plato
- En otra cazuela cocer los langostinos con una pizca de sal; pelarlos y reservarlos junto a los mejillones
- Cortar los tomates, la cebolleta y los pimientos en trozos pequeños; mezclarlos con el zumo de limón y el aceite, salpimentar al gusto
- Añadir la vinagreta al arroz junto con las gambas, los mejillones escurridos y el pulpo troceado, mezclar bien todos los ingredientes
- Sugerencia: para emplatar la ensalada, puedes usar aros redondos de acero inoxidable y servirla con hojas junto con algunas hojas frescas de lechugas variadas